当前位置: 首页> 综合信息> 昌吉州信息> 县乡社区> 正文
昌吉市中小学科技副校长及科技辅导员创新能力提升培训班在新疆师范大学开班啦
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-07-17 09:57:49  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-07-17 09:57:49

(通讯员李艳)7月14日,由昌吉市科技局、科协、知识产权局和教育局举办的“昌吉市中小学科技副校长及科技辅导员创新能力提升培训班”在新疆师范大学昆仑校区举行。昌吉市副市长王建虎同志出席开班仪式,来自全市29所学校的50名中小学科技副校长和科技辅导员参加了开班仪式。据悉本次专门针对科技副校长和科技辅导员的培训在全疆尚数首次。

据悉,本次培训班为期五天,内容主要为创新思维方法培训、创客教育和知识产权保护及专利撰写基础三个模块,涵盖理论学习、专家讲授及学员交流研讨等方面,旨在提升中小学教师开展科技制作指导和创新教育活动的能力,推动创客文化进学校,并进一步推动教育创新,将科学精神、创新思维、创造能力和社会责任感的培养贯穿中小学教育全过程。

通过此次培训,科技辅导员将会把学到的知识运用到教学和研究中,昌吉市科技局将会针对科技辅导员后期立项的科技小项目给予支持,并对科技辅导员的小发明进行专利申报的引导和支持,让发明能够得到保护,激发科技辅导员的创新热情。此次培训将为昌吉市中心小学掀起万众创新的热潮奠定良好的基础,让万众创新的理念深入全市中小学老师和学生的心中,进一步推动全市的科技创新、科技教育。


相关文章推荐