当前位置: 首页> 综合信息> 昌吉州信息> 县乡社区> 正文
吉木萨尔县开展“军民一家 发声亮剑 鱼水情深 同仇敌忾”公益日活动
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-07-17 09:57:49  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-07-17 09:57:49

(通讯员海斯来提、莫楠报道)7月15日,吉木萨尔县开展了以“军民一家  发声亮剑  鱼水情深  同仇敌忾”为主题的公益日活动。

来自全县各个行业的5000多名干部群众、200名驻县部队官兵及1500多名返乡大学生齐聚北庭园广场亮剑发声,增进军民感情和民族团结,使公益活动在更广的范围内帮助更多的人。

吉木萨尔县委书记郝拥军出席活动并讲话,他强调,开展公益日活动,主要目的是庆祝即将到来的中国人民解放军建军90周年,为全面争创新一轮“自治区双拥模范县”奠定坚实基础。同时,通过发声亮剑活动,不断强化各族青年学生与“三股势力”作斗争,同一切破坏民族团结行为作斗争的信心和决心,为全面实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出新的更大的贡献。

活动中,返乡大学生代表进行了发声亮剑。维吾尔族返乡大学生左日古丽·吐鲁洪说:“作为少数民族普通农民家的子女,我通过在内地八年的求学经历,深深的体会到我们都是炎黄子孙,都是一家人,谁也离不开谁。我们应该从小事做起,从现在做起,热爱祖国的历史和文化,热爱祖国的民族大家庭,维护民族团结,反对民族分裂,多做有利于民族团结的事,提高民族自信心,为创造祖国更辉煌的未来而尽心尽力。”哈萨克族返乡大学生高哈尔·霍生拜克说:“我就是在党的关怀下长大的哈萨克族学生,我通过努力接受了内地更好的高中教育,拓宽了视野,增长了见识,我绝不允许有人来破坏这来之不易的幸福生活,我有责任和义务去维护新疆的稳定,坚决不做两面人,坚决抵制一切破坏新疆的行为。”

随后,驻吉木萨尔县部队为该县五名烈士家属发放了慰问金,以感谢他们为国家作出的贡献,并表示党和政府永远不会忘记那些为国家发展献出生命的烈士及家属,同时,驻县部队还向柳树河子村10名贫困群众发放了帮扶款,献出一份爱心。

驻吉木萨尔县部队官兵闫科说:“身为一名军人,我们要做到听党指挥、服从命令,做好战斗队、工作队、生产队,发挥好压舱石作用,为新疆的社会稳定和长治久安贡献力量。”

活动当天,参加公益日的各支志愿服务队根据各自实际开展了形式多样的公益服务活动。就业、医疗和驻县部队等分别开展了免费义诊、就业专场招聘及夏秋征兵等活动。

吉木萨尔县委宣传部常务副部长罗娟介绍说:“在今天的活动中,我们开展了各类帮扶和慰问活动,进一步促进军民之间的鱼水情深。我们还组织了全县暑期返乡的1500多名大学生,进行集体发声亮剑活动,让返乡大学生能够积极参与到我们县上的各类社会实践活动,大力宣传党的各类惠民政策,用自己的亲身经历介绍家乡的发展变化,坚定地做维护社会稳定和民族团结的促进者、维护者、捍卫者。”

据了解,活动当天,除在北庭园广场开展的公益日活动外,吉木萨尔县9个乡镇也同时开展了社会公益日活动。

相关文章推荐