当前位置: 首页> 综合信息> 昌吉州信息> 县乡社区> 正文
阜康市:炎炎夏日里的“清泉”
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-07-17 09:57:49  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-07-17 09:57:49

(通讯员张金龙、秦丽)7月13日,为解决村里合作社专业技术不强、效益平淡等问题,阜康市农业局驻水磨沟乡柳城子西村工作队邀请市农经局农民专业合作社辅导员对村里6家合作社进行专业指导培训。

培训紧密结合2017年阜康市强农惠农补助政策,集中学习和实地指导相结合,从设立登记、制度建设、财政管理、经营服务等10个方面系统讲解了星级合作社创建标准。并就介绍了其他县市、乡镇的先进经验。合作社理事长学习后纷纷表示,要利用好学到的知识,运用到合作社的经营上。

晨曦农副产品合作社理事长阿依沙·物哈甫说:“今年,我们的合作社感觉一直不景气,总想找个老师来指导一下。工作队来的好,解决的我们有心学,没有地方学的困难。听了老师的讲解,我们对以后合作社的经营也有了信心,力争创建星级合作社。”

据了解,阜康市农业局驻柳城子西村工作队自入驻以来,多次走访,了解农牧民的实际困难,利用专业技术优势,对农牧民种植、养殖、合作社等多个方面进行科学指导,已累计为群众解决实际困难37件。

阜康市农业局驻柳城子西村工作队队长王煊说:“我们通过入户走访,及时了解和解决农牧民的各种困难和诉求,在村民就医、就学、就业、社会保障等方面给农牧民提供帮助。下一步我们将针对贫困户等弱势群体,落实十大扶贫帮扶工程,一户一策的帮扶。”