当前位置: 首页> 综合信息> 昌吉州信息> 部门信息> 正文
州住建局党支部强化党风廉政教育推进“双查双亮”净化队伍工作
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-07-15 09:54:35  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-07-15 09:54:35

(通讯员张新)7月13日下午,州住建局第一党支部召开支部工作会议,对党风廉政教育和“双查双亮”净化队伍工作进行了强调和安排部署。

按照州住建局党总支7月7日第十九个党风廉政教育暨“双重双亮”净化队伍活动动员大会的总体要求和具体安排,第一党支部工作会议上就以下几项内容进行了强调:一是对支部制定的“州住建局第一党支部第十九个党风廉政教育月活动实施方案”进行宣读实施,方案以“聚焦总目标,严明政治纪律,锻造优良作风”为活动主题,进行廉政党课、专题学习讨论、通报曝光违规违纪典型问题、反腐倡廉警示教育、主题演讲比赛活动、“传家训、立家规、扬家风”、知识测试等多种形式主题月教育活动计划和安排。二是根据局党总支对“双查双亮”净化队伍工作进行再部署再安排,要求支部全体党员将“学转促”专项活动和“双查双亮”活动相结合,坚持把中央八项规定和自治区、州十项规定作为铁的纪律,坚决向“四风”“四气”开刀,坚决打赢作风转变的攻坚战、持久战;全体党员要以身作则,持之以恒加强作风建设,坚定、坚决肩负起“为民服务”的责任,为昌吉州社会稳定和长治久安提供有力的司法保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。三是制定了《第一党支部关于开展共产党员“戴党徽、亮身份”活动的通知》,要求全体党员佩戴党徽,让广大干部职工和群众监督党员的一言一行,促使党员始终不忘初心、亮明身份,时时处处起到党员的先锋模范作用,言论行为与党的要求保持高度一致。四是对党风廉政教育进行了专题讨论,支部成员结合自身工作、生活、学习情况,谈体会、谈认识,深入讨论反“四风”、严格遵守“八项规定”、自觉履行“一岗双责”、全面从严治党等工作的重要意义,充分认识到进一步加强党风廉政建设工作的必要性。