当前位置: 首页> 综合信息> 昌吉州信息> 部门信息> 正文
州卫生计生系统积极开展2017年食品安全宣传周系列宣传活动
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-07-16 09:34:45  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-07-16 09:34:45

(通讯员周金国)6月29日-7月13日,昌吉州卫生计生委组织卫生计生系统各单位开展了以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周系列宣传活动。

一是各单位充分利用横幅、标语、板报、宣传单、LED显示屏、单位网站、微信等多种形式大力宣传《食品安全法》及相关法律法规,普及食品安全知识,宣传辨别假冒伪劣食品和有毒有害食品的基本知识、食物中毒预防与应急处理常识,全州共组织开展宣传活动20场,出动人数160余人,制作专题展板45块,悬挂横幅、海报、LED字幕47条,发放宣传材料6700份,接受群众咨询1100余人,深入农村宣传16次、社区宣传20次、学校宣传1次、机关宣传1次。二是开展了“食品安全标准与监测工作开放日”和“技术机构开放日活动”,组织新闻媒体、老专家、行风监督员和市民代表参观州疾控中心食品检测实验室,向媒体和公众介绍开展食品安全标准和风险监测工作的重要意义及工作进展情况,增强社会公众对食品安全风险监测、食源性疾病、食品标签、食品安全标准及营养安全的认识和了解,提高食品安全意识。三是开展了食源性疾病监测、食品安全标准以及《食品安全法》、《食品安全法实施条例》等法律法规培训工作,提高卫生计生系统干部职工学法、知法、守法、用法的意识。

通过本次宣传周活动,广大干部职工和社会公众对《食品安全法》有了进一步的认识,为促进公众树立健康饮食理念,提高防范食源性疾病的能力,增强维权意识,营造食品安全社会共治氛围起到积极的推动作用。

相关文章推荐