当前位置: 首页> 综合信息> 昌吉州信息> 部门信息> 正文
州住房公积金管理中心不断加大整改力度,让职工办成事
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-07-16 09:34:45  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-07-16 09:34:45

(通讯员程麟淞)2017年以来,州住房公积金管理中心结合两学一做教育“学转促”活动在持续推出的一系列内部管理举措基础上,实行“合程序、破常规”工作法,将“四类审批权”进行下放,实现最短时限、最少次数审批,让群众在最短的时间内办好事、办成事。

公积金“四类审批权下放”是指缴存单位正常缴存、提取、转移、基数、比例调整,个人住房委托贷款的申请审核、审批、发放及贷后管理,房地产企业保证担保资格准入、开发企业楼盘备案的审核、审批,商业银行开设住房公积金帐户专用账户及资金管理等业务审批权下放至当地管理部。审批权下放后,缴存单位及职工办理正常的缴存、提取、转移、基数、比例调整、个人贷款等业务将大大缩短办理时限。

今年以来,公积金中心在开展两学一做“学转促”活动中,不断查找存在的问题,通过查找发现困扰当前服务的难点之一就是为群众办事流程过于复杂,经过公积金党组反复调研,确定了将“四类审批权”下放到管理部,将来这四类审批全部流程在管理部就可以完成,不再需要上报公积金中心审查核准,实现我州住房公积金管、办分离,业务办理在各管理部,中心机关履行业务监督职能,减少业务审批环节,提高了行政效能,让群众在最短的时间内办成事。

 

相关文章推荐