当前位置: 首页> 基础信息> 通知公告> 通知公告> 正文
致广大在昌务工朋友们的一封信
 来源 昌吉日报  时间 2021-02-07 13:02:42
来源: 昌吉日报 时间: 2021-02-07 13:02:42

广大在昌务工朋友们:

刚刚过去的2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,你们迎难而上,辞别亲人,远离故土,满怀对美好生活的向往,在最平凡的岗位做着最不平凡的工作,用最朴实的情怀诠释着精彩的人生,为昌吉州经济社会发展贡献了力量。在此,昌吉州人力资源和社会保障局真诚的向你们道一声:你们辛苦了!

每逢佳节倍思亲。2021年春节临近,务工朋友们返乡过节团聚的心情更加急切。但当前境外新冠肺炎疫情持续蔓延,国内局部地区聚集性疫情和零星散发病例不断出现,疫情防控面临重大考验。为巩固来之不易的防控成果,保障你及家人的健康安全,确保大家过个欢乐祥和的新春佳节,谨温馨提示务工朋友们:

请留在昌吉过个吉祥年。昌吉州为低风险地区,希望你们尽量选择留在昌吉过节,通过网上视频拜年,减少跨区域流动,最大限度减少感染机会,把疫情传播风险降到最低。春节期间政府相关部门将加强就地过年群众生活保障,最大程度满足群众的购物、休闲、娱乐、出行需求,在昌吉同样可以过一个丰富多彩、年味十足的春节。

请做好防控过个健康年。请按疫情防控要求加强个人防护,非必要不出行。如确需返乡过春节的,请主动向社区和所在企业(单位)进行报备,选择安全有效的交通工具和返乡途径,错峰出行,尽量避开疫情中高风险地区,坚持“戴口罩、勤洗手、用公筷、分餐制”等卫生习惯,确保自身和家人健康安全。

请坚守岗位过个充实年。如果春节期间,你们所在的企业坚持生产,我们向依然坚守在岗位的你们致以最崇高的敬意,并为你们竭尽所能提供最贴心的保障,保障你们依法主张节日期间的工资和加班费,通过协商和调解方式及时化解劳资纠纷,切实维护好你们的合法权益。

广大的在昌务工朋友们,幸福源于奋斗,劳动创造未来。在新的一年里,我们将及时为大家送岗位、送技能、送政策、送服务。在就业路上,我们将伴你同行,做你们的坚强后盾。希望你们再接再厉,努力工作,自强不息,诚实守信,撸起袖子加油干,闯出自己一片天。

衷心的祝愿你们春节快乐、和顺致祥、幸福美满!

昌吉回族自治州人力资源和社会保障局

2021年·春节

相关文章推荐