当前位置: 首页> 基础信息> 通知公告> 通知公告> 正文
中央环境保护督察反馈意见第四十三项整改任务中强化机动车治理整改措施情况公示
 来源 昌吉州政府网  时间 2020-11-06 12:54:13
来源: 昌吉州政府网 时间: 2020-11-06 12:54:13

根据《关于印发自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作三项制度和整改资料台账规范格式的通知》(新环督察办﹝2018﹞14号)中《环境保护督察整改资料台账管理制度》中的相关规定秉持“整改一个、验收一个、公开一个、销号一个、备案一个”的原则,我州已完成中央环境保护督察反馈意见第四十三项整改任务中“强化机动车治理”整改措施任务,公示具体内容请见附件。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面形式署真实姓名和联系方式,向昌吉州中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2020年11月6日至2020年11月12日,共7天

受理部门:昌吉州中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组

联系电话:0994-2299441

联系地址:昌吉州生态环境局八楼中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室

邮 编:831100

附件:昌吉州中央环境保护督察反馈意见整改情况公示表


附件:昌吉州中央环境保护督察反馈意见整改情况公示表

序号

反馈问题

整改目标

整改措施

整改完成情况

效果

43

昌吉州阜康市2015年、2016年冬季采暖期大气环境质量持续下降,尤其是2016年,阜康市采暖期PM10平均浓度较2014年上升65%。

到2020年,阜康市PM2.5浓度达到《关于加强乌鲁木齐、昌吉、石河子、五家渠区域环境同防同治的意见》(新政发〔2016〕140号)确定的环境质量目标,重度及以上污染天数较2017年下降15%。

强化机动车治理。严格落实《昌吉州机动车淘汰方案》,强制淘汰黄标车。2018年8月底前完成在册黄标车858辆淘汰任务。2019年6月30日前,采取电子交警抓拍录入,筛选处罚手段,对发现已达到报废标准车辆仍然上路行驶的,严格按照处罚程序,进行现场查扣,收缴车辆并强制报废。积极推进绿色交通体系建设,落实车辆分流措施,倡导全社会推广应用新能源汽车,逐年提高公交车新能源车辆所占比例。2018年新增12辆新能源公交车,新能源公交车车辆占比达到23%。2019年更新1辆新能源车,共83辆公交车,其中新能源车20辆,2019年新能源公交车车辆占比达到24.09%。2020年更新16辆新能源车,共83辆公交车,其中新能源车36辆,新能源占比43.37%。全面使用“国五”标准车用燃油,加强对加油站监督管理,确保在售油品符合规定。一年开展2次成品油抽检工作,严厉打击销售不合格油品的违法行为。

1.阜康市公安局各部门联动协同作战,集中开展黄标车清理整治,广泛宣传告知、电子缉查布控,路面执勤查控等多种措施,于2018年8月30日前已完成858辆在册黄标车淘汰工作任务。2.已建立缉查布控长效机制,截止2019年6月30日前,通过缉查布控系统共拦截已达报废标准仍上路行驶的车辆5辆,已收缴并且强制报废。3.2018-2020年29辆新能源公交车已全部到位并验收合格,新能源占比44.4%。4.制定并下发《关于下发阜康市全面推进使用国Ⅴ油专项整治方案的通知》《阜康市全面推行使用国Ⅴ油专项整治方案》《阜康市规范成品油市场经营秩序实施方案》,与全市24个加油站签订全面销售国Ⅵ油承诺书,2019年阜康市24座加油站已全面供应国Ⅵ标准车用汽柴油,张贴国Ⅵ油标识,根据自治区(新打假办【2019】6号《关于开展成品油领域专项整治行动的通知》,联合相关部门,开展成品油市场整治行动,多部门联动,形成长效机制,严厉打击非法销售行为5.制定了《阜康市成品油定期抽检工作方案》,列出了详细的抽检计划。委托第三方权威检测机构自治区产品质量监督检验研究院(以下简称自治区质检院)作为承检机构,开展油品检验工作,2018、2019年完成每年2次成品油检验工作并公示,2020年检验工作正按计划推进。

已整改

相关文章推荐