当前位置: 首页> 基础信息> 通知公告> 通知公告> 正文
冷空气将入侵昌吉州最低气温跌至9℃
 来源 昌吉日报  时间 2019-09-05 11:43:05
来源: 昌吉日报 时间: 2019-09-05 11:43:05

中国昌吉网讯(记者 王薇、通讯员 王江华)几天前的艳阳高照,让大家感受到“秋老虎”的威力。在这之后,大家将会感受到冷空气入侵换季的实力。9月6日至11日,随着两股冷空气入侵,我州将迎来降温、降水天气过程,最低气温跌至9℃,气温和雨水营造出来的秋意会更浓郁,这是入秋后首场明显降温降水天气。

根据昌吉州气象台最新气象资料分析,未来几天,受低涡不断分裂冷空气影响,5日我州大部以多云天气为主,山区局部有小雨。6至7日白天,全州部分地区及山区有小雨,部分山区中雨,山区局部中到大雨,西北风4级,气温下降3℃左右;平原地区最低气温10℃-13℃,最高气温24℃-26℃;山区最低气温6℃-9℃,最高气温在14℃-23℃。

全州范围,6日各县市城区最高气温都在25℃左右。但由于昼夜温差拉大,最低气温在12℃左右,白天和晚上,一个像夏天,一个像秋天。7日,木垒县最低温度跌至9℃。预计10至11日,我州又将迎来一次降水天气,全州普降小雨,部分地区及山区中雨,山区局部大雨,西北风4-5级,气温继续有所下降,降温幅度5℃-8℃。

气象部门提醒群众及时添加衣物,注意防寒保暖,预防感冒等疾病的发生。同时,受此次天气影响,对秋收作物晾晒不利,对农作物生长发育也有一定不利影响,各地需加强管理,合理安排生产。