当前位置: 首页> 基础信息> 通知公告> 通知公告> 正文
关于清退农民工工资保证金的公告
 来源 昌吉人社公众号  时间 2019-07-19 11:13:53
来源: 昌吉人社公众号 时间: 2019-07-19 11:13:53

各项目建设单位,各建筑、施工企业:

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于清理规范工程建设领域保证金的通知》(国办发〔2016〕49号)文件精神,昌吉州人力资源和社会保障局结合本州预存和返还农民工工资保证金工作实际,为切实减轻企业负担、激发市场活力,加快建筑业转型升级,促进和谐劳动关系,将对建筑领域施工项目已竣工验收但未及时申请退还缴纳的农民工工资保证金进行清退。现公告如下:

请各项目建设单位、施工企业认真梳理历年缴纳的农民工工资保证金,对梳理出的未申请退还项目的农民工工资保证金,凭原始缴费凭证及相关资料到昌吉州人社局劳动保障监察支队办理退还手续。

一、清退农民工工资保证金所需材料清单

1、农民工工资保证金返还申请表;

2、工程竣工五方验收及质监部门竣工验收监督文件;

3、缴存农民工工资保证金收据;

4、农民工工资支付表。

二、办理地址及咨询电话

办理地址:昌吉州劳动保障监察支队

联系人:李鹏 联系电话:09942347385

昌吉州人社局

2019年7月11日