当前位置: 首页> 基础信息> 通知公告> 通知公告> 正文
昌吉回族自治州人民政府关于公布昌吉州本级行政规范性文件制定主体的公告
 来源 昌吉州政府网  时间 2019-05-31 18:51:30
来源: 昌吉州政府网 时间: 2019-05-31 18:51:30

为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》(国办发〔2018〕37号)、《自治区加强行政规范性文件制定和监督管理工作的实施意见》(新政办发〔2019〕31号)要求,结合我州政府机构改革工作情况,现将州本级行政规范性文件制定主体(第一批)予以公布,并作出如下公告:

一、自2019年6月1日起,自治州行政规范性文件制定主体按照法定权限和程序就行政管理事项制定行政规范性文件,应严格遵守“三统一”工作制度,未经统一登记、统一编号、统一公布的行政规范性文件无效,不得作为行政管理的依据。

二、自治州行政规范性文件制定主体实行动态管理,根据相关规定对制定主体进行核实增减,并向社会公布。未经确定并公布的部门、单位不得制定行政规范性文件。

三、自治州行政规范性文件制定主体要严格执行行政规范性文件合法性审核机制,将所有行政规范性文件纳入审核范围,认真履行审核职责,确保应审必审。

四、认真落实行政规范性文件备案审查工作,制定机关要及时按照规定程序和时限将行政规范性文件报送备案,主动接受监督。自治州、县市司法行政机关要加大备案监督力度,及时处理违法文件,对审查发现的问题可以采取适当的方式予以通报。

五、加强行政规范性文件清理工作。按照“谁起草(执行)、谁制定、谁清理”的原则,自治州各级行政机关要做好机构改革过程中行政规范性文件清理和实施的衔接工作,根据全面深化改革、全面依法治国要求和经济社会发展需要,以及上位法和上级文件制定、修改、废止情况,组织开展行政规范性文件清理工作,确保依法履职。

附件:昌吉州本级行政规范性文件制定主体清单(第一批)

昌吉回族自治州人民政府

2019年5月31日


附件:

昌吉州本级行政规范性文件制定主体清单

(第一批)

昌吉州人民政府 昌吉州人民政府办公室

昌吉州发展和改革委员会 昌吉州教育局

昌吉州科学技术局 昌吉州工业和信息化局

昌吉州扶贫开发办公室 昌吉州公安局

昌吉州民政局 昌吉州司法局

昌吉州财政局 昌吉州人力资源和社会保障局

昌吉州自然资源局 昌吉州生态环境局

昌吉州住房和城乡建设局 昌吉州交通运输局

昌吉州水利局 昌吉州农业农村局

昌吉州商务局 昌吉州文化体育广播电视和旅游局

昌吉州卫生健康委员会 昌吉州退役军人事务局

昌吉州应急管理局 昌吉州人民政府外事办公室

昌吉州审计局 昌吉州市场监督管理局

昌吉州统计局 昌吉州医疗保障局

昌吉州机关事务管理局 昌吉州信访局

昌吉州林业和草原局 昌吉州人民防空办公室

昌吉州国有资产监督管理委员会