当前位置: 首页> 基础信息> 通知公告> 通知公告> 正文
“国际博物馆日”新疆主会场活动将在奇台举行
 来源 昌吉日报  时间 2019-05-08 13:38:37
来源: 昌吉日报 时间: 2019-05-08 13:38:37

中国昌吉网讯(记者张璇)今年5月18日是第43个“国际博物馆日”,新疆主会场活动将于5月18日在奇台县博物馆举行。

记者从昌吉州文化体育广播电视和旅游局了解到,为丰富今年“国际博物馆日”活动内容,本次活动将千年中华文明与现代艺术创新相结合,通过当地考古专家历史讲座、青少年国学表演、大型沉浸式数字流动博物馆体验等活动,让观众在此过程中了解古代生活,深入感受奇台县的历史文明。同时,奇台县博物馆将在5月18日前后举办奇台书画展览、塔塔尔刺绣展、“讲奇台历史 听奇台故事 看奇台发展”等特色活动。活动期间还将向社会发放宣传品、观众调查问卷,广泛收集民意,以满足观众多元化、个性化的文化需求。

据悉,“国际博物馆日”是国际博物馆协会发起,旨在促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注,时间定在每年的5月18日,每年确定一个主题。中国于1983年正式加入国际博协,从2009年起,国家文物局开始采用主会场活动的方式开展博物馆日活动。