当前位置: 首页> 基础信息> 通知公告> 通知公告> 正文
石河子—玛纳斯城际公交线路试运行
 来源 昌吉日报  时间 2019-05-07 18:01:16
来源: 昌吉日报 时间: 2019-05-07 18:01:16

中国昌吉网讯(记者何春泉、通讯员杨世明)5月1日起,石河子市—玛纳斯县城际公交线路试运行。4月30日,石河子市、玛纳斯县两地政府共同在城际公交线路开通仪式上宣布了这一好消息。

石—玛城际公交运营线路全长28公里,起点站为玛纳斯县客运站,终点站为石河子市客运站,途径玉园小区、碧玉园、玛纳斯镇政府、石河子军垦博物馆等16个站点。每天运营时间为早8:00—晚21:00,每10—15分钟发车一次,循环发车,票价每人3元,全程近1个小时。

魏丽大学毕业后在石河子市某企业工作,由于父母在玛纳斯县生活,每个周末她都要去看望家人。魏丽说:“以前回玛纳斯县要倒车,花钱不说还耽误时间,现在开通了城际公交,回家方便多了。”

据新疆昌运汽车运输有限责任公司副总经理王刚介绍,相较以往的班线客车,新的公交大巴载客量增加了一倍。由于全线参照公交模式运营,循环发车,在客流高峰期可最大限度减少旅客的候车时间。

此次石—玛城际公交线路的开通,对方便两地群众出行、优化发展环境、推动两地经济社会发展将发挥重要作用。