当前位置: 首页> 基础信息> 通知公告> 通知公告> 正文
州党委第三巡察组向州政府办(扶贫办)反馈专项巡察情况
 来源 昌吉州政府网  时间 2019-01-04 21:59:42
来源: 昌吉州政府网 时间: 2019-01-04 21:59:42

根据州党委统一部署,1月4日,州党委第三巡察组向州政府办(扶贫办)反馈专项巡察情况。会议由州政府秘书长、办公室党组书记马生刚主持,州政府办(扶贫办)及下属单位全体干部职工和2015年以来的退休人员参加了会议。

州党委第三巡察组组长马述铎反馈巡察情况,指出了州政府办(扶贫办)在落实脱贫攻坚主体责任、全面从严治党和落实中央、区州党委决策部署等方面存在的问题,并提出了问题整改意见建议。

州纪委副书记、监委副主任,州党委巡察工作领导小组成员余萍同志作了讲话,深刻阐述了巡察反馈整改工作的重要作用和重大意义,并对此次巡察整改落实提出了四个方面的具体要求。一要提高政治站位,充分认识巡察整改工作的重大意义。把巡察整改作为当前一项严肃的重大政治任务、重要政治责任,把思想和行动统一到党中央决策部署和区州党委工作要求上来,高度负责尽责,抓紧抓实抓好。二要压实整改主体责任,从严从实把巡察反馈问题整改到位。要把讲政治、对党忠诚贯穿整改全过程,做到不回避、不推脱、不遮掩,即知即改、立改立行、全面整改。要层层传导压力,做到一级抓一级、一级对一级负责,把整改责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”,切实抓好整改落实。三要用好巡察结果,不断巩固和深化整改成效。要珍惜这次巡察结果,在抓好整改落实时,坚持举一反三,标本兼治,既要抓好当前,还要管住今后,集中检验巡察整改的效果,全面排查单位存在的各种风险隐患,尤其是脱贫攻坚方面的风险隐患,堵塞各种漏洞,消除盲点和死角。对巡察整改中高调表态、措施棚架、敷衍整改或整改不力的,严肃追责问责。四要强化政治建设,增强制度执行力。在政治高度上突出党的领导,在政治要求上狠抓新时代党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,要建立整改长效机制,强化对关键岗位、重点人员的监督管理,按照“四个落实”“五到位”的要求,扎实抓好整改。

州政府秘书长、办公室党组书记马生刚代表州政府办(扶贫办)党组,就坚决落实整改工作作了表态发言。坚定表示对巡察组反馈的问题,虚心接受、照单全收、不存异议,以讲政治的高度,切实增强巡察整改落实的自觉性。对本次专项巡察反馈的问题,要求各单位党组织主要负责人、党组班子成员、各单位整改领导小组要明责履责尽责、带头落实整改,制定整改方案、细化整改措施、明确责任领导、责任单位和整改时限,以严肃认真的态度,切实增强巡察整改落实的责任性。以求真务实的作风,围绕落实清单、任务清单、责任清单,分类建立整改台帐,实行整改销号制,切实增强巡察整改落实的针对性。对巡察发现的问题,该通报的及时通报,该核实的认真核实,该问责的严肃问责,以抓铁有痕的劲头,切实增强巡察整改落实成效性,确保反馈意见事事有着落、件件有回音,不折不扣地将巡察发现的意见和问题整改落实到位。