当前位置: 首页> 基础信息> 通知公告> 通知公告> 正文
昌吉市民乘公交进入移动支付新时代
 来源 昌吉日报  时间 2018-12-05 11:25:20
来源: 昌吉日报 时间: 2018-12-05 11:25:20

今起,昌吉公交“云闪付”扫码乘车和银联刷卡乘车优惠活动正式启动。昌吉市银联卡支付和手机扫码支付项目的实施,标志着昌吉市市民乘坐公交进入移动支付的新时代。

昌吉公交自市区6路试行刷银联卡乘公交车项目以来,倍受广大市民关注。经过紧锣密鼓地安装、测试,目前市区所有线路公交车均可使用刷银联卡或扫“云闪付”二维码乘车。

昌吉公交、中国银联新疆分公司、昌吉农商银行、新疆浩博现代电子科技发展有限责任公司为大力推广这项便民措施,从今日起至2019年3月31日止,推出“云闪付”扫码和银联芯片卡刷卡乘车系列优惠活动。

优惠活动一:1分钱乘车

从今日起至2019年3月31日,只要通过扫公交二维码并下载注册“云闪付”APP,并绑定昌吉农商银行银联卡及其它商业银行银联卡的乘客,乘坐昌吉市区公交车,乘车时打开“云闪付” APP的付款码,将手机靠近车载刷卡机摄像头区域,听到“叮咚,请上车”提示语即完成乘车付费过程。一次乘车立减0.99元,实际消费一分钱就可乘坐市区公交车。(车载刷卡机界面显示消费1.00元,软件提示或短信提示实际只消费0.01元)。活动期内限前20万笔交易,每人每天限乘车两次。20万笔交易完成后,即使活动截止时间未到,该活动也结束。

优惠活动二:半价乘车

从今日起至2019年3月31日,乘客只要使用昌吉农商银行带有芯片的“玉卡”乘坐市区公交车,刷卡即可享受半价乘车优惠,单笔最高立减0.5元。比如,市区票价1.00元,使用昌吉农商银行银联卡刷卡乘坐市区公交车,一次只要0.50元。(车载刷卡机界面显示消费1.00,短信提示实际只消费0.50元),活动期内限前20万笔交易,单卡每天限乘车两次(绑定卡和实体卡不可重复享受)。20万笔交易完成后,即使活动截止时间未到,该活动也结束。

带“云闪付”芯片功能的各商业银行借记卡、信用卡均可在市区公交车上刷卡乘车。另外,广大乘客所使用的公交乘车卡证依然可在刷卡机上正常刷卡使用。

还未办理 “公交云闪付”业务的乘客,可以到昌吉市文化宫IC卡充值中心、亚中商城充值点、屯河充值点前去办理;也可在昌吉农商银行各营业网点咨询该活动详细内容。

需要下载注册“公交云闪付”的用户,只要扫昌吉公交“云闪付”二维码注册成功即可享受优惠活动。

重要提示:下载公交“云闪付”二维码的乘客,只有注册成功以后,且有一元以上的消费才能成为昌吉公交集团“云闪付”的有效用户,才能享受优惠活动。