当前位置: 首页> 基础信息> 通知公告> 通知公告> 正文
昌吉州煤炭局对兖矿集团硫磺沟煤矿、景园集团煤矿问题整改情况公示表
 来源 昌吉州政府网  时间 2018-10-08 16:42:05
来源: 昌吉州政府网 时间: 2018-10-08 16:42:05


七十三

昌吉市硫磺沟内小煤矿多年无序开采,地表破坏严重,先后形成28个采坑。昌吉市政府及其国土部门生态恢复进度缓慢,直至20177月才编制环境恢复治理方案。现场抽查发现,昌吉市仅对两处最大采坑进行了简单回填,其他采坑基本未开展生态恢复;兖矿集团硫磺沟煤矿煤矸石堆放未落实分层压实要求,存在自燃现象;景园集团煤矿在未落实任何环保要求的情况下,于2016年进行煤炭开采,废渣和原煤就地堆放。

20182月底前将堆存的煤矸石全部清运,并规范处置。

督促兖矿集团硫磺沟煤矿清理处置煤矸石。依法查处兖矿集团硫磺沟煤矿违法行为,责令其于20182月底前将堆存的煤矸石全部清运,并规范处置。

经核查,兖矿硫磺沟煤矿现已全面按照中央环保督查反馈意见的要求对堆存的煤矸石进行清运,并规范处理,同时,按照环保要求对原堆放场地进行复垦绿化。

20182月底前全面清理堆存的废渣和原煤。在未取得环保手续之前,不得开工建设生产。

责令景园集团福江煤矿停产整治。20172月已责令景园集团福江煤矿全面停产整治,20182月底前全面清理堆存的废渣和原煤。在未取得环保手续之前,不得开工建设生产。

经核查,福江煤矿现已全面清理原堆存的废渣和原煤,并按照相关环保要求用黄土对原堆放场地进行覆盖,现因未取得环保手续,未开工建设。