当前位置: 首页> 综合信息> 通知公告> 通知公告> 正文
8月9日-12日高温橙色预警信息
 来源 昌吉州气象局  时间 2018-08-09 18:59:29
来源: 昌吉州气象局 时间: 2018-08-09 18:59:29

昌吉州气象台2018年8月9日12时00分发布高温黄色预警信号:8月9日至12日,昌吉州平原大部地区最高气温将升至35℃以上,北部地区最高气温将升至37℃以上,请防范。

预防预警措施及工作要求:

1.各部门、各县市(园区)安监局要加强与气象部门的联系,密切关注气象变化情况,根据情况变化及时发布预警信息,加强监测监控,通知有关生产经营单位安排好必要的救援装备、物资,做好各项应急准备工作,提早部署防范工作。

2.住建部门要督促建筑施工企业加强防范,错峰作业,尽量避免中午作业,停止塔吊等高空室外作业,要为施工作业人员准备充足的白糖、绿豆汤,预防中暑,注意用电安全。

3.安监、煤炭监管部门要加强对煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等高危行业领域重大危险源、重要设施、重点部位的巡查监控,督促企业落实防高温各项措施,特别是储罐区及时排查消除安全隐患,采取必要的降温措施,防止引发生产安全事故。

4.公安交警及交通运输部门要加大对道路交通的管控力度,及时对危险路段采取安全防范措施,加强对各类客货运输车辆,特别是危险物品和长途运输车辆的车况及灭火器配备检查。加强司乘人员、押运人员安全教育,杜绝疲劳驾驶,落实安全防范措施,科学组织客运和重要生产、生活物资调运,确保道路交通安全。

5.国土部门要切实做好地质灾害的隐患排查、监测预警、工程治理等防灾减灾工作,认真做好山区泥石流、滑坡等次生、衍生灾害的防范应对工作,防止地质灾害事故发生。

6.旅游管理部门及旅游景点要加强对各类隐患的排查工作,制定完善应急预案,加强防范旅游景点高温人员密集,注意防范森林火灾。

7.各部门、各单位要严格落实值班制度,及时报送信息。安排好抢险队伍和救援装备、物资,做好各项应急准备工作,一旦发生生产安全事故,要立即按规定启动相关应急预案,迅速组织救援,确保广大人民群众的生命财产安全。