当前位置: 首页> 基础信息> 通知公告> 通知公告> 正文
高考期间昌吉市部分路段交通管制
 来源 昌吉日报  时间 2018-06-05 13:11:42
来源: 昌吉日报 时间: 2018-06-05 13:11:42

昌吉新闻网讯(记者王薇、通讯员刘禹彤)记者从昌吉市交警部门获悉,高考期间交警将对市区5处考点附近路段进行交通管制,提醒广大市民注意。

另外,考生在路上遇到交通问题可直接找就近执勤的交警求助或拨打报警电话0994--2261350。

2018年全国普通高等院校招生统一考试将于6月7日至6月9日进行,昌吉市共设五个考点,分别设在州一中、州二中、市一中、市二中、市四中。

高考期间管制路段为:州一中考点(北京路文化路口至北京路健康路口)、州二中考点(延安路光明巷路口至延安路建国路口、延安路建国路口至建国路绿洲路口)、市一中考点(青年路宁边路口至青年路健康路口)、市二中考点(北京路宁边路口至北京路红旗路口)、市四中考点(建国路长宁路口至建国路北京路口、建国路城建步行街路口至步行街南侧路口)。

高考管制时间为:2018年6月7日至8日,5个考点均为上午08:00—12:00、下午14:00—17:30,其中,市四中考点6月8日上午没有安排考试。6月9日,市二中考点为08:00--12:00。

高考期间,交警大队将设立“爱心专线”,为送考车提供便利。爱心送考车主及送考的家长在赶考途中,如遇有困难或者道路交通拥堵,可就近求助路面执勤交警,或者拨打交警大队值班电话,昌吉市公安局交警大队已为广大学子开通“爱心专线”,保障学生平安、顺利到达考场。

昌吉市交警部门提醒:

高考期间,校园周围禁止鸣笛,考场周边道路禁止车辆停靠;市民请尽量选择公交出行;行驶中,请服从交警的指挥和疏导;考生出门前检查好证件、准备好考试物品,提前出门,尽量留出足够宽松的时间,保证提前到达考场;途经考试路段的车辆,请选择合适路线绕行,尽量避开考试管制路段。