当前位置: 首页> 综合信息> 通知公告> 通知公告> 正文
端午节小长假火车票开售
 来源 亚心网  时间 2018-05-25 11:24:31
来源: 亚心网 时间: 2018-05-25 11:24:31

亚心网讯 (记者曹华制)今年端午节小长假为6月16日至18日,共3天。目前,旅客已经可以通过互联网、电话、窗口购买端午节小长假的火车票了。

5月23日,记者从12306网站查询了解到,目前,通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话3种方式,可提前30天购买火车票,通过车站窗口、代售点、自助售票机等方式,可提前28天购票。

记者从新疆铁路部门了解到,根据往年旅客出行特点,端午节期间疆内旅客主要以探亲访友、中短途旅游观光为主,其中探亲访友主要集中在石河子、奎屯、哈密、库尔勒等城市,旅游观光则体现出多样性:阿拉山口、霍尔果斯等地的“边境口岸游”,伊犁(那拉提)、北屯(喀纳斯)、柳园(莫高窟)等地的“山水风光游”,吐鲁番、库尔勒、克拉玛依等地的“周边城市游”都异常火爆。为满足客流需求,新疆铁路部门通常都会在端午节期间安排运能投入,以高铁运输为骨干、普速铁路为网格释放客流压力。

截至目前,12306网站的余票信息显示,无论是疆内还是出疆旅客车票均保持充足,尤其是疆内。需要注意的是,今年端午节期间旅客乘坐动车出行将会迎来一个变化,按照相关规定,从今年5月1日开始,在动车组列车上吸烟的,将会180天内禁止乘坐火车。

据了解,5月30日新疆铁路将进行今年第二次列车运行图调整,乌鲁木齐至奎屯将再增开两对列车。