当前位置: 首页> 基础信息> 通知公告> 通知公告> 正文
南航将开通多条国际航线 更多货物可乘机朝发夕至
 来源 天山网  时间 2018-05-10 11:24:47
来源: 天山网 时间: 2018-05-10 11:24:47

天山网讯(记者赵敏报道)5月下旬起,南航将在乌鲁木齐陆续开通多条国际航线。同时针对南疆新增了陆转空运模式,为客商提供更多的航线选择,更多货物可“乘坐”飞机朝发夕至。

5月9日,记者从南航新疆分公司了解到,5月下旬开始,南航将陆续开通乌鲁木齐至巴基斯坦拉合尔、哈萨克斯坦阿斯塔纳、俄罗斯新西伯利亚、俄罗斯圣彼得堡等国际航线,国际货物运输将有更多航线选择。

南航新疆货运部国际室主管刘春朵介绍,今年国际货物主要运往比什凯克,第比利斯,伊斯兰堡,阿拉木图等中西亚城市,目前国际货物主要有汽车配件、工程机械配件、服装、电器等。

刘春朵说:“针对货物时效性要求高等特点,我们将积极梳理配货流程,为不同货物量身定制运输方案,并且根据机型舱位,集装容器装配不同重量要求,最大化合理利用飞机舱位,货物大多可当天早晨到货场,‘乘坐’当天下午航班抵达目的地。”

客商代东东告诉记者,他经常通过航空运输将货物发往国外,新增国际航线后,运输货物将更加方便,同时也能降低不少运输成本。

记者了解到,南航从乌鲁木齐直飞的国际航线已达19条,包括阿拉木图,比什凯克,第比利斯,莫斯科等,今年以来,南航共运输国际货物295吨,与去年同比上升22.74%。

此外,4月23日起,南航货运针对南疆新增陆转空运输模式,这样的运输模式可让乌鲁木齐至南疆运输时间缩短4天。

南航工作人员刘礼兰说:“陆转空主要针对南疆部分航线大批量需求客户,陆路运输中,部分速运公司从乌鲁木齐始发至喀什、和田,需要3天到5天时间,而现在选择航空运输可实现当天到达,比原来汽车运输时间最多缩短4天。”

刘礼兰告诉记者,自4月23日起,陆转空运货物开始在南航航班上运输,每天5吨左右,随着合作深入,预计每日可达十余吨,月运输量超过300吨。

目前,南航每日从乌鲁木齐至喀什航班多达8-9班,可提供20吨以上运力;每日至和田的航班有7-8班,日均运力可达15吨以上。