当前位置: 首页> 综合信息> 通知公告> 通知公告> 正文
4月1日起,天山天池景区执行旺季票价
 来源 昌吉日报  时间 2018-04-10 10:30:46  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2018-04-10 10:30:46

昌吉新闻网讯(通讯员刘英)4月1日起至10月31日,天山天池景区将执行旺季旅游政策。

旺季(4月1日-10月31日)二道检票卡将停止售票,游客自驾或是乘坐天池小巴,一律在天山天池游客集散大厅购票,换乘景区区间车进入景区。旺季门票价格为125元/人,区间车票价 90元/人。

天山天池景区票价优惠政策:

按照新疆维吾尔自治区发展和改革委员会新发改医[2013]2777号文件规定,天山天池景区票价优惠政策如下:

一、儿童、学生优惠政策

1、对6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童实行门票免票,区间车免票。

2、对6周岁(不含6周岁)-18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历的在校学生(持相关证件),实行门票半票,区间车全票。

二、老人优惠政策

1、对60周岁至64周岁老年人在国际、全国和自治区老年人节日期间按65至69周岁老年人优惠政策实行。

2、对65周至69周岁的老年人实行门票半票,区间车半票。

3、对70周岁(含70周岁)以上的老年人实行门票免票,区间车半票。

三、残疾证优惠政策

1、对评为6类残疾一级至三级、工伤残疾一级至六级、伤残公务员一级至六级的残疾人行门票免票,区间车半票。

2、对评为6类残疾四级的残疾人实行门票半票,区间车全票。

3、对评为七级至十级的工伤残疾人、伤残公务员实行门票半票,区间车全票。

四、军人优惠政策

对现役军人、残疾军人、残疾人民警察以及伤残民兵民工实行门票免票,区间车半票。

五、凭有效证件享受的优惠政策

未成年人及学生凭身份证或户口簿、学生证,老年人凭老年优惠待遇证或身份证,现役军人凭军官证、警官证(中国人民武装警察部队)、士兵证,残疾人凭《中华人民共和国残疾人证》《中华人民共和国伤残民兵民工证》《中华人民共和国伤残公务员证》《工伤证》,残疾军人凭《中华人民共和国残疾军人证》,残疾人民警察凭《中华人民共和国伤残人民警察证》等有效证件享受以上优惠优待政策。

六、其他群体优惠政策

1、记者(国家新闻总署或国家广电总局签发)凭合法有效证件实行门票免票,区间车全票。

2、凡持有自治区级及以上协会颁发的摄影家、作家、书法家会员证的人员实行门票免票,区间车免票。

3、教师9月10日教师节凭有效证件实行门票免票,区间车免票。