当前位置: 首页> 综合信息> 通知公告> 通知公告> 正文
全疆4月5日起进入升温模式
 来源 都市消费晨报  时间 2018-04-04 10:59:19
来源: 都市消费晨报 时间: 2018-04-04 10:59:19

小长假乌鲁木齐市天气晴好气温回升

都市消费晨报讯(记者余梦凡报道)说好4月3日夜间有雨夹雪造访,天公果然没有食言,下午便开始晴转多云。为期3天的清明小长假就要开始了,届时天气会受到昨晚的雨夹雪影响吗?4月3日,记者从乌鲁木齐市气象台得到了答案:不会受到影响。而且,预计4月5-7日无冷空气活动,首府各区天气晴好,气温将逐日回升。可以说,这个小长假比较适合出门踏青。

“清明时节雨纷纷。”今年,首府城区的降水主要集中在清明节前。今日早晨天气转晴,白天乌鲁木齐最高气温5℃,最低气温-2℃,西北风3级,是这场寒潮天气过程中最冷的一天。这也代表着,从5日开始,首府气温逐渐开始回升。

小长假期间,乌鲁木齐市城区天气情况如下:4月5日白天到夜间晴转多云,最高气温10℃,最低气温-1℃;4月6日白天到夜间晴间多云,最高气温14℃,最低气温4℃;4月7日晴间多云,最高气温16℃,最低气温5℃。

乌鲁木齐市气象台首席预报员王健介绍说,5日夜间到6日夜间城区、南郊到柴窝堡一线断续有5-6级东南大风、阵风8-9级。和上一场东南风相比,这场东南风略小。

记者从新疆气象台了解到,清明节期间,全疆大部晴间多云,气温回升。预计5日白天到7日白天,塔城地区北部、阿勒泰地区西部、乌鲁木齐市有5级左右偏东风,其中塔城地区老风口和玛依塔斯风区、乌鲁木齐市红雁池、乌拉泊等风口地区风力可达8级左右。

4月5日白天到6日白天,南疆盆地东部有4-5级偏东风,巴州、阿克苏地区局地有扬沙或沙尘暴。风沙天气对出行踏青、祭扫有不利影响,风干物燥,注意用火安全。

【继续阅读】

冷空气主力南下和田喀什沙尘起

冷空气主力4月2日赶赴和田和喀什,当晚开始发威,带去了沙尘天气。4月3日,记者从和田地区气象台和喀什地区气象台了解到,接下来的3天里,这两个地区仍有不同程度的沙尘天气并伴随降温。

受冷空气影响,4月2日21时40分到3日9时,和田各地出现了强沙尘暴天气,最小能见度在193~492米,和田市最小能见度275米。4月2日午后至5日,最小能见度将下降至1000米以下,东部阵风4~5级,中、西部阵风3~4级。

4月3日9时,和田地区气象台升级发布了沙尘暴橙色预警,并发送了沙尘天气实况信息。和田地区气象台预报员陈天宇告诉记者:“4月3日白天至5日和田各地仍有不同程度的沙尘天气,最小能见度在1000米左右,6日开始浮尘逐渐减弱,能见度逐渐转好,气温回升。”

喀什地区气象台于4月2日19时发布沙尘暴黄色预警信号。预计4月3日至6日喀什平原各地维持浓浮尘天气,气温下降5-8℃,最低气温6-10℃。