当前位置: 首页> 综合信息> 通知公告> 通知公告> 正文
元宵节后火车票开售
 来源 新疆网  时间 2018-02-06 11:16:48  阅读
来源: 新疆网 时间: 2018-02-06 11:16:48

新疆网讯(记者王艳红 陈岩摄影报道)三六九往外走,根据春运购票日历,2月5日,互联网、手机APP和电话开始发售正月十九(3月6日)的火车票,节后返程火车票迎来最后一波抢购高峰。

今年的元宵节是3月2日,元宵节过后春节也就过完了,在外务工的人员开始集中出行,铁路也将迎来客流高峰。

记者从新疆铁路部门了解到,今年由于春节较晚,节后客流较为集中,探亲流、学生流、务工流将叠加出行。

春节过后,第一波返程客流高峰预计出现在正月初六至初十,主要以春节探亲、访友返程客流为主;第二波返程客流高峰将出现在元宵节后,主要以务工客流为主。两波客流间将叠加学生客流。

铁路部门预计,2月25日至3月5日将形成节后学生返校客流高峰,元宵节后迎来务工客流进疆高峰。

2月5日,记者从12306网站查询了解到,正月初六至元宵节期间,学生客流比较集中的北京、上海、广州等方向,出疆车票已基本售完。而节后随着务工客流大批进疆,重庆、成都、郑州、济南等方向至乌鲁木齐的列车票十分紧俏。

针对节后务工客流集中进疆,铁路部门届时将加开上海、成都、重庆北、郑州、西安、汉口等方向进疆的务工列车,同时在2月25日至3月20日期间,加开吐鲁番至喀什列车,方便务工客流中转南疆乘车。

由于春运期间出行客流量较大,在网上订购车票的旅客请提前取好纸质车票,旅客乘车当天请仔细查看票面信息以免走错车站,提前出发,为市内交通、进站、验票乘车预留充足的时间,以避免耽误行程。