当前位置: 首页> 综合信息> 通知公告> 通知公告> 正文
3日夜间至5日白天 北疆大范围降水降温
 来源 新疆日报  时间 2017-11-04 11:09:55  阅读
来源: 新疆日报 时间: 2017-11-04 11:09:55

本报乌鲁木齐11月3日讯记者岳燕云从自治区气象局获悉:受乌拉尔山南下冷空气影响,11月3日夜间至5日白天,北疆迎来一次大范围的降水降温天气过程,气温普遍下降8℃左右,其中塔城地区北部、阿勒泰地区、昌吉回族自治州东部等地降温可达10℃左右,需防范对牧业、设施农业、道路交通造成的不利影响。

11月3日夜间至5日白天,伊犁哈萨克自治州、博尔塔拉蒙古自治州、塔城地区、阿勒泰地区、乌鲁木齐市、昌吉州东部、天山山区等地的部分地区有中到大雨或雪,累计降水量为8毫米至15毫米,其中伊犁州东南部山区、塔城地区南部山区、阿勒泰地区北部山区、乌鲁木齐市南山和东部山区、昌吉州东部等局地有暴雪,累计降水量为15毫米至25毫米。

上述大部地区降水同时伴有5级左右西北阵风,风口风力为8级至9级,乌鲁木齐市达坂城区后沟至吐鲁番市大河沿一线的三十里风区、兰新线吐鲁番市鄯善县红旗坎至哈密市了敦一线的百里风区阵风达10级左右。

天气转晴后,北疆大部地区日最低气温降至-6℃至2℃,塔城地区、阿勒泰地区等地的部分地区日最低气温降至-11℃至-4℃。

乌鲁木齐市11月4日傍晚至5日早晨,有大雨转雪天气,同时伴有4级至5级西北风,6日凌晨日最低气温将降至-2℃左右。

自治区气象局提醒:北疆西部北部及昌吉州东部、天山山区等地的降雪降温天气,对牧业生产有不利影响,建议各牧区确保牧道畅通,并提前做好牲畜防寒保暖及补饲工作,设施农业要做好加固温棚、清扫积雪等工作;北疆、东疆风口风力较大,对铁路、公路运输等有不利影响,雨雪降温天气还会导致道路湿滑、能见度低,对交通出行会带来不利影响,需提前做好防范。