当前位置: 首页> 综合信息> 通知公告> 通知公告> 正文
第九届“昌吉州十佳新闻工作者”候选人公示
 来源 昌吉日报  时间 2017-11-03 09:51:59  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-11-03 09:51:59

第九届“昌吉州十佳新闻工作者” 候选人简介

马瑜, 中共党员,女, 46岁,昌吉日报社社会部主任,新闻工龄17年,副高级职称。该同志撰写新闻稿件150余万字,拍摄新闻图片数百幅,多方位反映了昌吉州的经济文化、社会民生、生活服务热点和焦点问题。代表作《留住这片绿》《大局引导定位 细节讲述故事》获自治区新疆新闻奖二等奖、优秀论文奖。并多次组织策划爱心活动,带动了一批爱心人士,增进了民族团结,促进了社会和谐。2017年8月获区、州第四届新闻战线好记者讲好故事比赛一等奖,获全国好记者讲好故事比赛优秀奖。

刘河山,中共党员,男,50岁,昌吉日报专刊部主任,新闻工龄23年,中级职称。该同志工作勤奋,作风扎实,佳作迭出,参与报道了自治州一系列重大新闻事件和采访了诸多重要新闻人物,40余次获全国、区州及行业新闻奖。代表作《夙夜在公》获新疆新闻奖二等奖,入围中国新闻奖评选,《边关北塔山横亘心间》获全国少数民族地区报纸好新闻一等奖。

眭晶晶,女,33岁,昌吉人民广播电台主持人、记者,新闻工龄12年,中级职称。该同志2004年5月参加工作以来,先后在主持人、记者、编辑多岗位锻炼,认真负责、精益求精。代表作《坚守-只为心中的那份神圣的文化净土》获中国广播电影电视社会组织联合会三等奖、新疆广播电台一等奖,《丁殿勤——天山脚下的反贪尖刀》《抢了工期 毁了质量 伤了民心》分别获新疆广播电视节目奖一等奖、三等奖。

何韶晶,中共党员,男,52岁,昌吉电视台记者,新闻工龄33年,副高级职称。该同志对新闻事业始终充满热情奔波在采访第一线,具备丰富的工作经验和扎实的业务水平,充分发挥“传、帮、带”作用,言传身教、以身作则。代表作《王疆--艺术路上的跋涉者》《育人育心 雕琢人生》获全国市县电视台推优活动“电视专题”类二等奖,《昌吉手机台形象宣传片》获新疆广播电视节目奖一等奖。

马新春,中共党员,男,33岁,昌吉电视台新闻中心副主任,新闻工龄10年,中级职称。该同志刻苦钻研新闻业务,工作勤奋努力、善于创新、不骄不躁,监审《昌吉新闻联播》画面认真负责。参与采访制作的新闻作品两次获国家级荣誉,其代表作《“玩转昌吉”走进五彩兰州湾》获全国市县电视台推优活动“电视栏目”二等奖,《特变电工抢抓机遇布局丝路》获昌吉新闻奖一等奖。

王新君,男,54岁,奇台县广播电视台记者,新闻工龄34年,副高级职称。该同志谦虚好学,多年来不断积淀新闻知识,博采众长,业务素质不断提升,每年在中央、区、州电视、广播、报纸上稿300余篇(条)。代表作《户粮统一库存企农双利》获新疆广播电视新闻奖二等奖,作品《北塔山的兵》《蒙根布哈草原之子》获新疆广播电视节目奖三等奖。

杜伟华,男,40岁,阜康市广播电视台编辑,新闻工龄19年,中级职称。该同志始终将“讲政治、讲导向”摆在新闻工作第一位,无论是在记者岗位还是编辑岗位都兢兢业业、开拓创新,采制的电视短消息《天池淤沙治理见成效 新增水域四万平米》在央视《新闻30分》播出,宣传片《灵山圣水阜康市》获中国广播电影电视社会组织联合会形象宣传片创优评析银奖,作品《阜康市少儿春晚实况录像》获新疆电视文艺节目奖三等奖。

赵芹,女,43岁,昌吉市广播电视台编辑,新闻工龄24年,副高级职称。该同志自1993年参加工作以来爱岗敬业、精研细磨。其主创和参与制作的10余篇作品先后在区州优秀电视节目评选中获奖。代表作《清新空气行动》获2016年度自治区第二十七届新疆新闻奖电视系列报道三等奖,《我市4万多老人受益居家养老服务》获2016年度新疆广播电视节目奖三等奖。

马慧,女,30岁,新闻工龄7年,呼图壁县广播电视台记者,中级职称。该同志谦虚好学、勤奋努力,撰写的新闻稿件被区州新闻媒体采用率高。连续六年被昌吉日报评为优秀通讯员,2016年被评为自治州新闻战线“走转改”先进个人。其代表作《阿不力孜千里迢迢到呼图壁震区送抓饭》获自治区第二十七届新疆新闻奖二等奖,作品《“楼裂裂”业务满意了》获新疆广播电视节目奖二等奖。

徐万里,中共党员,男,41岁,玛纳斯县广播电视台记者,新闻工龄6年,中级职称。该同志在新闻工作的道路上踏实苦干、任劳任怨,始终活跃在新闻采访第一现场,被称为“产稿大户”。代表作《潮阿訇自购无人机办合作社 引领农民科技致富》获新疆广播电视节目奖三等奖,电视作品《玛纳斯清代碧玉矿科考纪实》《玛纳斯之恋》分别获新疆广播电视节目奖三等奖。

第九届“昌吉州十佳新闻工作者”评选活动,经各单位推荐,经昌吉州党委宣传部、昌吉州记协组织专家集体审定,现将候选人名单予以公示,公示期3天,以广泛听取群众意见。

联系电话: 0994--2345517

联 系 人: 马晓娟

昌吉州党委宣传部

昌吉州新闻工作者协会

2017年11月2日