当前位置: 首页> 综合信息> 通知公告> 通知公告> 正文
昌吉州关于中央环保督察组环保问题转办件整改和边督边改公示表(办结自治区转补1件 9月10日公示)
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-09-11 11:11:16  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-09-11 11:11:16
办结自治区转补1件,2017.9.10
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 1494 土墩子农场一连南侧砂石料厂扬尘大 阜康市 扬尘 经现场调查,群众反映情况属实。阜康市土墩子农场一连南侧目前3家砂石料厂全部处于停产整改状态,其中新疆景天盛世建设工程有限公司砂石料厂已于7月初停产,前期生产期间拉运车辆通过土墩子农场一连行政辖区。阜康市阜东混凝土有限公司建筑用砂矿和阜康市冠阜建材有限公司建筑用砂矿目前正在按要求整改,未生产,前期生产期间上述两家砂石料拉运车辆也并未经过土墩子农场行政辖区,拉运车辆全部从砂厂南侧阜康市产业园区道路进行拉运。
属实
处理和整改情况:(一)加强对行政辖区内2家砂石料厂的管理,按照前期提出的整改要求,已责令阜康市阜东混凝土有限公司建筑用砂矿和阜康市冠阜建材有限公司建筑用砂矿对厂区内堆存的砂石料进行了防尘网覆盖,并要求企业安排专门洒水车辆对各自厂区道路进行不间断洒水降尘。阜东混凝土有限公司建筑用砂矿已于8月25号完成防尘网覆盖,冠阜建材有限公司建筑用砂矿于9月10日前完成砂石料堆防尘网覆盖。
(二)由市国土资源局要求我市管辖的2家砂石料厂,在完成整改恢复生产后加强进出车辆管控,要求进出车辆减速慢行。