当前位置: 首页> 综合信息> 通知公告> 通知公告> 正文
7月13日 新疆2017年普通高校招生网上录取首次征集志愿
 来源 天山网  时间 2017-07-13 11:23:36  阅读
来源: 天山网 时间: 2017-07-13 11:23:36

天山网讯(记者刘杰报道)7月12日,记者从新疆维吾尔自治区招生办公室获悉,7月13日北京时间8时至18时,将进行今年普通高校招生网上录取未完成计划首次征集志愿。

本次征集志愿为:汉语言、民语言、双语班、蒙语言本科零批次、贫困专项、南疆单列、对口援疆计划本科一批次未完成计划的院校、专业。民考汉本科零批次和贫困专项、南疆单列、对口援疆计划本科一批次未完成计划征集志愿将在7月15日北京时间8时至18时进行。

自治区招生委员会办公室提醒,凡符合征集志愿规定条件且尚未被录取的考生,均可参加征集志愿。考生原填报的以上两个批次志愿不再作为投档依据,未被录取考生只有填报了征集志愿,才能参与征集志愿的投档录取。

填报征集志愿前,考生要登录“新疆招生网”(http://www.xjzk.gov.cn)普通高考录取查询系统,凭准考证号和密码确认自己是否已被录取,已被录取考生所填报的征集志愿无效。同时可了解未完成计划情况。

自治区今年继续通过“新疆招生网”“新疆维吾尔自治区2017年普通高校招生网上填报志愿系统”发布未完成计划信息和填报征集志愿。考生要在规定时间内登录网站查看相关信息,按要求填报征集志愿。需全面了解参与征集志愿院校的专业信息、学费标准及其他相关要求。错填专业类别或所报专业不属本次征集志愿范围的,其相关志愿无效,责任由考生自行承担。

本次征集志愿本科零批次可填报2个院校志愿,每个志愿可填报6个专业;贫困专项、南疆单列、对口援疆计划本科一批次可填报2个院校志愿,每个志愿可填报6个专业。

考生凭准考证号、身份证号和网上最终填报密码进入系统(如果忘记密码,联系所在中学管理员初始化密码),通过“征集志愿”查看相应语种未完成计划相关信息,再选择“填报及修改志愿”,在左侧栏中选择相应的批次进行填报,将确认填报好的志愿“保存”后即可安全退出。

考生及其家长如遇疑问,可就近到当地招生考试机构咨询,或前往自治区招生考试工作咨询接待处,或拨打自治区招生委员会办公室咨询专线电话0991-8750000咨询。