当前位置: 首页> 综合信息> 区内要闻> 正文
3500人24小时坚守 确保春节期间全疆供电正常
 来源 天山网 转载时间 2018-02-14 10:41:17  阅读
来源: 天山网 时间: 2018-02-14 10:41:17

天山网讯(记者苏剑超 通讯员李易峰报道)2月12日22时,阿勒泰市金山广场上的行人已经很少了,国网新疆电力有限公司供电人员又一次对金山广场和临街的店铺进行了检查。

随着春节的临近,为确保春节期间电网安全稳定运行,春节期间配变“零烧损”、配网“零停电”的目标,国网新疆电力有限公司成立保电工作领导小组和工作小组,加强各专业之间的配合与协调,针对春节负荷及用电形势进行了预测和分析,合理安排运行方式,提前编制春节保电方案,制定春节期间保电应急预案。

春节大假期间,3500余名供电工作人员坚守工作岗位,严格24小时应急值班,确保不发生较大不良影响的电力安全事故事件。并且增加95598电力客户服务热线接听坐席,提前做好节日期间故障报修服务工作。

据了解,新疆各地州市供电部门早在2017年12月开始,就对当地政府、所辖边防部队、客运站、工矿企业、医院、酒店、旅游景点、集贸市场、电台、电视转播台等重要用电单位开展巡视检查。

同时,各供电部门开展了节前对线路、设备的巡视工作和接点红外测温工作,及时掌握设备运行情况,对发现的缺陷及时消除,重大、紧急缺陷消缺率达到100%,保证所辖线路及设备在春节期间处于健康运行状态。

截至2月12日,国网新疆电力有限公司共出动人员11948人次,车辆4234车次,检查35千伏以上变电站1178座,巡视输变配线路2595条次,治理缺陷、隐患1593处。