当前位置: 首页> 综合信息> 区内要闻> 正文
自治区纪委传达学习第六次全国对口援疆工作会议精神
 来源 天山网 转载时间 2017-07-17 10:12:05  阅读
来源: 天山网 时间: 2017-07-17 10:12:05

天山网讯(记者孙健 通讯员王宁报道)7月14日,新疆维吾尔自治区纪委召开常委(扩大)会议,认真传达学习第六次全国对口支援新疆工作会议和自治区党委常委(扩大)会议精神。自治区党委常委、自治区纪委书记罗东川主持会议并讲话。

会议指出,第六次全国对口支援新疆工作会议的召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视和亲切关怀,充分体现了党中央对新疆工作的信任肯定和支持鼓舞。7月12日自治区党委召开常委(扩大)会议,对认真学习贯彻俞正声主席在第六次全国对口支援新疆工作会议上的重要讲话及在新疆调研时的重要指示精神提出明确要求。

会议强调,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部对会议精神要认真学习,深刻领会,坚决贯彻。要牢固树立“四个意识”,聚焦聚力总目标,旗帜鲜明讲政治;严肃政治纪律,把严明党的政治纪律和政治规矩视为生命、摆在首位,旗帜鲜明地严肃反分裂斗争纪律,用铁的纪律从严治党;牢记作风不实是最大的敌人,以坚决的态度、有力的措施、严明的纪律、务实的精神向不良作风宣战,推动作风建设往深里抓、实里做;始终做到管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,坚决打赢反腐败这场正义之战,努力营造政治上的绿水青山。

会议要求,要压实党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任,聚焦援疆工作重点特别是南疆扶贫领域,强化监督执纪问责。要在群众工作督导和巡视工作中把从严查处贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺等问题作为重点,定期通报曝光损害群众利益和作风不实典型违纪问题,不断推动党中央治疆方略和援疆工作决策部署落地生根。