当前位置: 首页> 综合信息> 区内要闻> 正文
G7京新高速哈密到明水仅需1个半小时 沿途设四处互通三处加油站
 来源 都市消费晨报  时间 2017-07-16 12:19:47  阅读
来源: 都市消费晨报 时间: 2017-07-16 12:19:47

都市消费晨报、亚心网讯(记者郭玲)7月15日,G7京新高速全线通车,这标志着新疆第二条东联内地高速公路大通道全面通车。记者上路体验新疆段明水(新甘界)至哈密段,全程178公里用时1个半小时,道路为双向四车道,设计时速每小时120公里。

记者驱车从哈密市区出发,通过G312线驶入G30高速行驶约80公里,再从骆驼圈子互通式立交桥驶入G7高速。

道路中间预留了一条18米宽的中间地带,便于未来道路改扩建。黑色的沥青路面,上面的标志标线、路牌路标,两旁的隔离栅、防护网、防眩板、交通提示牌等道路附属设施已全部安装到位。

道路两旁是一望无际的荒漠、戈壁,还有成片的风车。从哈密往兰州方向行驶一路为上坡路,海拔从850米慢慢上升到2020米。

该段共设置两处主线收费站分别为骆驼圈子收费站、白山泉收费站,收费站共有17个收费通道,中间车道为ETC快速通道。设置两处服务区,分别为牙子泉服务区、白山泉服务区,均设有大型停车区域为司乘人员提供休息、餐食、入厕等服务。

G7高速明哈段共设置4处互通,从哈密往甘肃方向依次为骆驼圈子互通、镜儿泉互通、双井子互通、白山泉互通。

其中,骆驼圈子互通式立体交叉为连云港—霍尔果斯(G30)高速公路与该项目(G7)的交叉;镜儿泉互通式立体交叉,距离镜儿泉矿区10公里,被交路起于G30连霍高速公路烟墩东侧,沿途经过黄山东铜镍矿,终点至镜儿泉矿区,公路等级为三级公路。

双井子互通(梧桐大泉)式立体交叉,与明水-伊吾公路交叉;白山泉互通式立体交叉,与白山泉—G312线的县道(三级公路)交叉,淖—柳公路与本项目也通过本处互相接。

明哈段共设置3处加油站,目前仍在建设中预计年底投入使用。

相关文章推荐