当前位置: 首页> 政务公开> 正文
借势全域旅游发展大会,营造市场效应
索  引  号 000013/2016-000071 主题分类
发布机构 昌吉州政府网 发文日期 2016-06-22 17:51:35
名        称 借势全域旅游发展大会,营造市场效应
文        号 主  题  词 旅游 市场 场效应
来        源 旅游局

为研讨、创新发展新疆全域旅游新模式,发挥好木垒县全域旅游发展的社会效应和市场效应,借势全域旅游发展大会落地木垒县。6月18日,由自治区旅游局、昌吉州人民政府主办、昌吉州旅游局、木垒县人民政府承办、昌吉州各县市人民政府、农业园区、昌吉州旅游协会协办的2016年昌吉州全域旅游发展大会在木垒县会议中心隆重举行,此次会议特邀县域外参会领导56名,县域内领导,旅游相关行业负责人等282人,共计338名。

木垒县旅发办全员动员、为推进城景融合,开创全域旅游新格局,切实做好此次会议前期筹备工作以及会场服务。

此次会议共分为四个阶段,由县委书记李绍海向大会嘉宾介绍木垒县全域旅游发展工作,并由自治区旅游局领导向木垒县人民政府授“昌吉州全域旅游创新区”牌匾。大会结束后,大家一起参加了二、三、四阶段的会议议程包括全域旅游发展论坛、木垒县民俗文化活动、专家讲座。此次民俗文化活动形式多样,除了木垒县特有的民俗活动,如:和好街的特色旅游产品展示,上海吉尼斯纪录大毡房以及哈萨克歌舞表演外,新户镇还举办了大型的油菜花节以及山地自行车骑行竞赛的开幕式。

通过此次会议的举办,增强了木垒县上下大力发展全域旅游的信心和决心,推动创建全域旅游各项工作的落实,引导社会各界关注木垒、支持木垒全域旅游发展,是全域旅游示范区创建工作的一大进程。