当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
呼图壁县落实关怀激励举措激励干部担当作为
 来源 昌吉日报  时间 2020-10-09 11:12:40
来源: 昌吉日报 时间: 2020-10-09 11:12:40

中国昌吉网讯(通讯员 李瑶)近年来,呼图壁县认真贯彻落实中央和区、州关于进一步激励广大干部担当作为相关部署要求,不断强化关心关爱干部各项措施的落实。

常态化开展受处分干部“暖心回访”,对被问责和受处分的干部进行走访谈话,在机构改革、提拔任用等关键节点与干部面对面谈心交流,引导干部树立信心、担当作为。加强干部关爱,在干部家中发生重大变故、遇到困难等情况时,及时进行走访慰问,帮助解决困难、疏导情绪。强化人文关怀,组织干部职工参加“石梯子乡天山花海”“二十里店镇海棠花季”“园户村镇嘉泰牡丹园”等旅游活动,鼓励干部多陪家人,调整状态、蓄力薄发。扎实推进公务员职务与职级并行制度,对表现优秀、实绩突出的干部优先晋升职级。落实干部薪酬补贴、体检休假等政策待遇,邀请自治区专家免费为全县科级干部、“访惠聚”工作队员等进行全面健康体检。通过谈心谈话、走访慰问、解决实际困难等关心关爱措施,不断激励干部主动担当、积极作为。

相关文章推荐