当前位置: 首页> 政务公开> 正文
昌吉回族自治州人民政府 关于增加 取消和调整州本级政府部门 权责清单的决定
索  引  号 CJZ001/2018-000115 主题分类 其他
名        称 昌吉回族自治州人民政府 关于增加 取消和调整州本级政府部门 权责清单的决定
主  题  词 昌吉回族自治州 人民政府 取消 清单
文        号 昌州政发〔2018〕22号 发布日期 2018-04-26 12:00:23
发文单位 昌吉州人民政府 发布机构 昌吉州政府网

各县市人民政府,新疆准东经济技术开发区、昌吉高新技术产业开发区、昌吉国家农业科技园区管委会,自治州各委、办、局,州直事业单位:

为深入推进依法行政,进一步转变政府职能,强化权力运行监督与制约,结合法律法规和部门职责调整,经自治州第十五届人民政府第十次常务会研究,决定对州本级30个部门、515项行政权力进行动态调整。其中,新增73项(新增行政许可类17项、行政处罚类24项、行政强制类1项、行政检查类15项、行政确认类2项、行政奖励类1项、其它行政权力类13项),取消33项(行政许可类18项、行政处罚类11项、行政检查类1项、行政奖励1项、其它行政权力类2项),下放30项(行政许可类9项、行政处罚类20项、行政征收类1项),合并减少9项(行政许可类合并减少5项、行政检查类合并减少3项、其他行政权力类合并减少1项),变更370项(行政许可类24项、行政处罚类336项、行政检查类5项、行政奖励类1项、其它行政权力类4项)。

各部门要及时更新权责清单,确保权责清单的准确性、完整性和合法性。同时,对涉及增加、合并、变更的权力事项,要逐项绘制行政职权运行流程图,优化办事流程,简化办事环节,缩短办理时限;对下放到县市的行政权力事项要确保放到位,并指导县市做好承接工作;对取消的行政权力事项,一律不得继续实施或变相实施,切实加强后续监管。调整后的权责清单和权力运行流程图要及时通过网站向社会公布,广泛接受社会监督。

附件:1.自治州本级政府部门增加的行政权力事项(73项)

2.自治州本级政府部门取消的行政权力事项(33项)

3.自治州本级政府部门下放县(市)实施的行 政权力事项(30项)

4.自治州本级政府部门合并的行政权力事项(9项)

5.自治州本级政府部门变更的行政权力事项(370项)

昌吉回族自治州人民政府

2018年4月23日