当前位置: 首页> 政务公开> 正文
自治州人民政府召开第二十次常务会议
索  引  号 CJZ001/2018-000430 主题分类
发布机构 昌吉州政府网 发文日期 2018-12-21 17:19:14
名        称 自治州人民政府召开第二十次常务会议
文        号 主  题  词 自治州 人民政府 第二
来        源 昌吉州人民政府

昌吉新闻网讯(记者何龙)12月19日,州党委副书记、代州长金之镇主持召开自治州第十五届人民政府第二十次常务会议。

会议研究讨论了《政府工作报告(审议稿)》《自治州2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议(审议稿)》《自治州2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议(审议稿)》,传达学习自治区党委九届六次全体会议和州党委十一届五次全体会议精神,会议还研究了其他议题。

会议强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入贯彻区、州党委全体会议精神,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和陈全国书记对昌吉州提出的“1+2”三件大事工作要求,牢牢聚焦社会稳定和长治久安总目标,落实总目标,始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,持续打好反恐维稳“组合拳”,一刻不松懈地抓稳定,在确保稳定的基础上推进经济高质量发展,确保实现稳定发展双丰收、双胜利。

会议要求,要切实抓好年底稳定发展各项工作,对照年初各项目标任务,迅速采取有效措施,加大督促指导力度,确保全年各项目标任务顺利完成。要抓好安全生产,坚持问题导向,强化“底线思维”,时刻紧绷安全生产这根弦,抓好煤矿、道路交通、人员密集场所等重点领域安全生产检查,持续开展安全隐患排查治理,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。切实保障和改善民生,加强食品安全监管,扎实推进防震减灾等公共安全工作,做好今冬明春市场供应、供暖、供气、供排水、交通等民生保障,确保各族群众正常的生产生活。

州领导要建军、刘革生、孙继洲、张建军、王燕、若曼·塔吾汗、李鸣参加会议。