当前位置: 首页> 财政预决算> 2018年度> 预算> 职业技术学院> 正文
昌吉职业技术学院2018年部门预算及“三公”经费预算信息公开报告
 来源 昌吉职业技术学院  时间 2018-02-09 19:39:43
来源: 昌吉职业技术学院 时间: 2018-02-09 19:39:43

根据自治州财政局《关于做好2018年部门预算和“三公”经费预算公开工作的通知》(昌州财预〔2018〕20号)有关规定,现将昌吉职业技术学院2018年部门预算及“三公”经费预算信息公开如下。

第一部分 昌吉职业技术学院单位概况

一、主要职能

新疆昌吉职业技术学院是2001年6月经新疆维吾尔自治区人民政府批准,国家教育部备案的一所以工科为主的全日制公办高等职业技术学院。2013年,昌吉州党委、政府将昌吉州卫生学校、昌吉市中等职业技术学校与昌吉职业技术学院整合,组建了新的昌吉职业技术学院,形成中高职一体化协调发展、以服务二三产业为主的综合性普通高等职业院校。学院履行高等职业专科学历教育,中等职业学历教育,继续教育,初中高级技师学制培训及职业技能短期培训,职业资格鉴定、相关科学研究、学术交流等职责。学院在区州党委、人民政府的正确领导下,在主管部门的大力支持和指导下,以党建工作为引领,以立德树人为根本任务,坚持“质量、开放、融合、共享”的发展主题,聚焦总目标,紧紧围绕“办学跟着就业走、专业跟着产业走、课程跟着岗位走、人才培养跟着社会稳定和长治久安的总目标走”的办学思路,坚持服务于“一带一路”建设、昌吉州产业转型升级和总目标人才培养,全力推进“全国优质高职院校”建设,高质量完成了全年各项工作任务,取得了显著成绩。

二、机构设置及人员情况

我单位是公益二类差额拨款事业单位, 学院内设机构分为两块,包括15个党政管理机构和19个教育以及辅助机构,机构级别为科级。其中教学以及辅助机构包括:电气工程分院、能源动力工程分院、建筑工程分院、机械工程分院、经济管理分院、旅游分院、体育与艺术分院、继续教育分院、信息科学与工程分院、基础教育分院、思想政治教育与研究部、中等职业教育分院、护理分院、临床与医学技术分院、药学分院、职业教育研究所、图书馆、实训中心、驾驶培训学校。其中党政管理机构包括:党院办、组织宣传处、纪检监察室、教务处、人事处、学生处、计划财务处、保卫处、招生就业办、资产管理处、总务处、科研处、质量控制处、工会、团委。昌吉职业技术学院编制数764人,实有人数1084人,其中:在职 657人,较上年预算人数减少 10人;退休 420人,较上年预算人数增加33人;离休 7人,较上年预算人数减少 1 人。

第二部分 2018年部门预算情况说明

一、关于昌吉职业技术学院2018年收支预算情况的总体说明

按照全口径预算的原则,昌吉职业技术学院2018年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收支总预算8856.45万元。

收入预算包括一般公共预算。

支出预算包括:教育支出8856.45万元。

二、关于昌吉职业技术学院2018年收入预算情况说明

昌吉职业技术学院收入预算8856.45元,其中:

一般公共预算8856.45万元,占100%,比上年预算数减少113.02万元,主要原因是在编人员退休33人,导致人员经费减少。

三、关于昌吉职业技术学院单位2018年支出预算情况说明

昌吉职业技术学院单位2018年支出预算8856.45万元,其中:

基本支出8856.45万元,占100%,比上年预算数增加1817.08万元,主要原因是 预科生学生增加,高职生扩招,公用经费等支出增加 。

四、关于昌吉职业技术学院2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

2018年财政拨款收支总预算8856.45万元,全部为一般公共预算拨款。

支出预算包括:一般公共服务支出,主要用于教育支出。

五、关于昌吉职业技术学院2018年一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公用预算当年拨款规模变化情况

昌吉职业技术学院2018年一般公共预算拨款基本支出8856.45万元,比上年执行数减少113.02万元,下降1%。主要原因是:在编人员办理退休33人,人员经费减少了。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

1.中专教育4050.12万元,占一般预算支出的46%。

2.高等职业教育4806.33万元,占一般预算支出的54% 。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.中专教育预算数为4050.12万元,比上年执行数减少900.2万元,下降18.18%,主要原因:中专身份教职工退休,中专招生减少,对应的支出减少,按相关要求,将离退休人员相关经费纳入高职教育支出。

2.高等职业教育预算数为4806.33万元,比上年执行增加787.18万元,增长19.59%。主要原因:主要原因是预科生学生增加、高职扩招,公用经费、教学运行费用等支出增加,将离退休人员相关经费纳入高职教育支出。

六、关于昌吉职业技术学院2018年一般公共预算基本支出情况说明

昌吉职业技术学院2018年一般公共预算基本支出 8856.45万元, 其中:

人员经费8629.61万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费住房公积金其他工资福利支出、援疆干部补助经费、离休费、退休费、生活补助、独生子女奖励金、职工住宅取暖费、护理费、校园保安工资。

公用经费226.84万元,主要包括:培训费、福利费离退休人员活动费用。

七、关于昌吉职业技术学院2018年项目支出情况说明

昌吉职业技术学院2018年未安排项目支出预算。

八、关于昌吉职业技术学院2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

昌吉职业技术学院2018年未安排一般公共预算“三公经费”的预算。

九、关于昌吉职业技术学院2018年政府性基金预算拨款情况说明

昌吉职业技术学院2018年未安排政府性基金预算。

十、其他重要事项的情况说明

(一)运行经费情况

2018年,昌吉职业技术学院运行经费财政拨款预算 226.86万元,比上年预算数减少9.41 万元,下降3.98 %。主要原因是中专身份教职工退休,中专招生减少,对应的支出减少。包括培训费、福利费、离退休活动费。

(二)政府采购情况

2018年,昌吉职业技术学院政府采购预算350 万元,其中:政府采购货物预算350 万元,政府采购工程预算0 万元,政府采购服务预算0 万元。

(三)国有资产占用使用情况

截至2017年底,昌吉职业技术学院占用使用国有资产88701.92万元:

总体情况为:

1.房屋307592.57平方米,价值61539.65万元。

2.车辆46辆,价值846.59万元;其中:一般公务用车15辆,价值54.22万元;其他车辆31辆,价值792.36万元。

3.办公家具价值2118.78万元。

4.其他资产价值24196.90万元。

单位价值50万元以上大型设备10台(套),单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

(四)预算绩效情况

2018年度无实行绩效管理的项目,不涉及预算金额。

(五)其他需说明的事项

无其他说明事项

昌吉职业技术学院

2018年2月8日

附件:昌吉职业技术学院2018年部门预算公开报表.xls