【民族团结一家亲】民族团结 心心相融
 来源  时间 2017-06-16 22:17:14  阅读
来源: 时间: 2017-06-16 22:17:14

昌吉州各地持续开展形式多样的民族团结一家亲活动,各族群众在活动中感受到团结友爱的真情力量,增进了相互之间的交往交流交融。

吉木萨尔县庆阳湖乡大泉村维吾尔族村民斯迪克,去年6月,在一场车祸中腰部受伤,不能从事重体力劳动,一家人的生活受到影响。在民族团结一家亲活动中,庆阳湖乡农机管理站职工李军,主动与斯迪克一家结对认亲,帮助他摆脱困境。

庆阳湖乡农机管理站职工李军说:“斯迪克他们家经济条件也不是特别好,而且他们村的土地也集体流转了,我们通过合作社协商,让他在合作社来务工。”

和斯迪克结为亲戚后,李军经常去斯迪克家看望慰问,帮助他看病,并积极联系庆阳湖乡农机合作社,让他在合作社干一些力所能及的活儿,解决他生活中的困难。

庆阳湖乡大泉村村民斯迪克·阿合买提说:“李军在各方面都帮助我,不管是生活方面,还是经济方面,帮助的都特别好,常常看望我。”

玛纳斯县中医院的福建援疆医疗专家深入到旱卡子滩乡十户窑子村和加尔苏瓦提村开展义诊活动。援疆医生热情地为就诊的牧民量血压,做心电图、B超检查,并为牧民讲解常用药品的使用方法。在家门口就能让专家看病、检查身体,这让村民们十分高兴。

玛纳斯县旱卡子滩乡十户窑子村村民卡旦·马哈江激动的说:“玛纳斯县中医院的福建援疆医疗专家给我们村上的老年人、行走不便的病人做了各项检查,给我们免费发放了药品,我们特别感谢他们。”

玛纳斯县中医院副院长陈阔说:“希望我们这次送医下乡义诊活动,能对牧区的朋友有所帮助,让他们能享受好的医疗资源。”

奇台县奇台镇老满城社区组织辖区党员干部群众开展“民族团结一家亲”活动,通过文艺演出、知识讲座等形式向各族居民宣传党的方针政策和惠民政策,最大限度地把人心凝聚到实现社会稳定和长治久安总目标上来。

奇台二中驻奇台镇老满城社区“访惠聚”工作队队长陈国明说:“主要的目的就是使我们小区的各族群众能够走到一块,做好民族团结,维护社会稳定。”(昌吉电视台)