能源消耗出现反弹,结构矛盾依然突出---昌吉州一季度能耗运行分析
 来源 昌吉州人民政府  时间 2019-05-09 12:53:51  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2019-05-09 12:53:51

一季度,规模以上工业综合能源消费量801.91万吨标准煤,同比增长7.6%,增幅较去年同期扩大10.3个百分点。

一、能源整体处于上升态势

一季度,昌吉州全社会用电量249.43亿千瓦时,同比增长4.3%,较1-2月增长1.2个百分点。 从三次产业用电情况看:第一产业用电量0.65亿千瓦时,同比下降25.2%;第二产业用电量239.07亿千瓦时,同比下降2.74%;第三产业用电量7.7亿千瓦时,同比增长78.86%。

1、能耗增长快于工业增加值增长。在335家规模以上工业企业中,有138家能耗增长,累计增长能耗110.37万吨;45家持平,152家下降,能耗为53.38万吨。能耗总量增减相抵后净增56.99万吨标煤。其中,仅新建和新复产企业就带来60.32万吨标煤的增量。同时,规上工业能耗总量增幅高出增加值增幅5.1个百分点,造成万元工业增加值能耗持续增长。一季度规模以上工业企业能耗强度指标(每万元工业增加值消耗标准煤)11吨标准煤,同比增长5.0%,增幅较去年同期扩大14.3个百分点。

2、六大高载能行业能耗增速加快。六大高耗能行业综合能源消费量788.67万吨标准煤,占规模以上工业综合能源消费量的98.3%。其中,有色金属冶炼和压延加工业、化学原料和化学制品制造业、黑色金属冶炼和压延加工业和电力、热力生产和供应业能耗分别为384.20万吨、200.67万吨、4.39万吨、147.60万吨标准煤,分别同比增长3.0%、37.8%、70.3%、2.0%;石油、煤炭及其他燃料加工业和非金属矿物制品业能耗分别为6.41万吨、45.41万吨标准煤,分别同比下降47.3%和13.4%。

3、七县市和两园区综合能源消费量“四升五降”,上升的为玛纳斯县、奇台县、吉木萨尔县、准东园区,综合能源消费量分别为111.21万吨、34.27万吨、1.37万吨、457.22万吨标准煤,分别同比增长6.5%、9.6%、38.6%、18.4%;下降的昌吉市、阜康市、呼图壁县、木垒县、高新区,综合能源消费量分别为22.58万吨、155.08万吨、19.50万吨、0.02万吨、0.66万吨标准煤,分别同比下降27.8%、7.7%、10.7%、5.2%、39.0%。

二、经济运行中存在的突出问题

1、工业能耗强度进一步提高。工业经济在重点行业带动下呈恢复性增长,但同时也带来能耗较快增长。一是受国泰新华、国信煤电、宝明矿业、宜化化工等新建及复工企业产能释放影响带来60.76万吨标煤的增量,这些企业万元工业增加值能耗强度均超过了15吨标煤/万元以上;二是销售市场较好,带动蓝山屯河、中能万源、心连心等工业企业生产力度加大,带来能耗增长151.59万吨标煤;三是电力行业企业如国信煤电、恒联、神东电力、东方希望发电小时数增长,发电量增加,带来18.37万吨标煤增量;值得关注的是高载能行业投资比重进一步提升。一季度,高载能行业完成投资13.99亿元,同比增长8.8%,占投资总额的78.4%,较去年同期提高14.7个百分点。高载能行业投资比重的增加势必带来后续工业能耗的进一步增加,预计全州能耗总量将继续高位运行。

2、工业用电保持上升。从行业用电情况看:全行业用电量247.42亿千瓦时,同比下降4.2%。其中,工业用电量238.42亿千瓦时,同比增长2.5%,占全社会用电量的95.6%。从40个工业大类行业看,28个行业用电量增长,其中比重较大的行业:化学原料和化学制品制造业22.94亿千瓦时,同比增长13.5%;电力、热力生产和供应业8.23亿千瓦时,同比增长28.0%;专用设备制造业4.29亿千瓦时,同比增长58.4倍;农副食品加工业3.53亿千瓦时,同比增长9.3%。有色金属冶炼及压延加工业187.19亿千瓦时,占全社会用电量的75.1%,同比下降1.1%;石油、煤炭及其他燃料加工业和煤炭开采和洗选业分别同比下降60.0%和3.3%。

3、三产、居民生活用电上升趋势不容忽视。在大数据企业投产带动下,软件和信息技术服务业累计用电2.91亿千瓦时,占全社会用电量的1.2%,同比增长1580倍。从城乡居民用电情况看:城乡居民生活用电2.01亿千瓦时,同比增长16.1%。其中,城镇居民用电量1.35亿千瓦时,同比增长14.7%;乡村居民用电量0.66亿千瓦时,同比增长19.1%。

三、下一阶段工作需要努力的方向

一是要抓好重点用能企业节能降耗的监督管理,特别是对万元增加值耗能较高的新上企业和项目,要积极推进企业能耗对标工作,根据对标结果进行准入审查和能耗评估;对已有的高强度能耗企业要积极促进延伸产业链,鼓励立足主业基础,做大做强高附加值产业,降低综合能耗。

二是综合运用市场化、法制化手段,依法依规引导企业化解过剩产能、淘汰落后产能,重点化解高强度耗能行业产能,有效控制能源消费总量,力争通过降低能耗总量这个分子,做大工业增加值这个分母,进一步摊薄我州工业增加值能耗单位强度。对能耗强度指标过高、创造的增加值及税收贡献较低的企业坚决关停。

三是做大做强一、三产业经济总量,进一步缓解工业经济发展带来的能耗强度增长。一、三产业能耗强度低,全域旅游、现代服务业等产业可发展潜力大。目前,工业经济发展势头受能耗双控限制,只有把一、三产业经济总量发展好,才能拉低全社会能耗水平,争取为我州工业经济发展转型提供难能可贵的机遇。

州统计局工业和能源资源科 马双荣