1-2月昌吉州规模以上服务业门类 营业收入“五升四降”
 来源 昌吉州人民政府  时间 2019-04-03 16:02:48  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2019-04-03 16:02:48

1-2月,全州87家规模以上服务业企业实现营业收入11.34亿元,同比下降7.3%;实现营业利润0.76亿元,同比增长10.5%;期末用工人数1.50万人,同比增长5.7%;应付职工薪酬1.42亿元,同比增长2.1%。

分行业看,九大门类营业收入呈现“五升四降”。营业收入增长最明显的为卫生和社会工作业,同比增长90.8%,主要因为赫迩思瑞医院体检人数增多;其次增长较快的行业为文化、体育和娱乐业,营业收入同比增长22.6%,主要因为丝绸之路文化旅游公司今年场租增加;水利、环境和公共设施管理业营业收入同比增长17.5%,主要因为博奇环保科技公司给神火电厂治理大气污染的业务收入增加;房地产业(物业管理业)营业收入同比增长14.5%,主要受佳弘环境、东方广场、净亿嘉等物业公司收入增加的拉动;信息传输、软件和信息技术服务业营业收入同比增长6.9%,主要受安飞智能科技公司收入增加的拉动。

营业收入下降的行业为居民服务、修理和其他服务业,营业收入同比下降88.8%,主要受中石油昌吉汽修厂1-2月收入未入账等因素的影响;租赁和商务服务业营业收入同比下降19.4%,主要受昌吉州国投集团项目款未收回等因素的影响;交通运输、仓储和邮政业营业收入同比下降11.7%,主要受工业企业节能降耗用煤量减少,所以运输行业运煤业务减少等因素的影响;科学研究和技术服务业营业收入同比下降8.9%,主要受昊辰建筑设计院欠款未收回等因素的影响。

(昌吉州统计局 金鸽)