民族团结一家亲 结对认亲一家人
 来源 昌吉州人民政府  时间 2017-01-03 18:49:09  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2017-01-03 18:49:09

(通讯员方雪、赵丽娜)为深入贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,扎实推进“民族团结一家亲”活动,1230日,水利局领导班子全体成员带着新年礼物前往“民族团结一家亲”结对亲戚家中开展结对认亲活动,看望慰问自己的结对认亲户。

依拉木是水利局书记杨跃光的亲戚,也住在广域花园,杨跃光详细了解着依拉木一家的基本情况,全家人身体健康状况,拉家常,送温暖,相互交换着手机号,谈党的好政策,气氛融洽。杨跃光表示今后会常到“亲戚”家看看,使“亲戚”越走越亲,心越贴越紧。

帕斯玛.阿不都是水管总站书记付增云的结对认亲对象,家住廿里店东滩村七队,大家提着大米、面粉、清油等慰问品走进了亲戚家,干净整洁的院子、家中漂亮的毯子,主人热诚地欢迎,大家并肩而坐,促膝谈心,亲切地说着家常话......

聊家常、话民生、谋发展、增友谊、互签连心卡、合影留念……不知不觉间,时间在愉快温馨的气氛中飞速滑过。相聚的时间虽然短暂,但他们与亲戚们加深了了解,密切了关系,同时也敞开了心扉,结下了浓浓的亲情。

机关支部书记石金柱表示:通过这次结对认亲要求我们感到这次活动要真结对真认亲,进一步像兄弟般的拉近距离,我们之间的距离不是浮在表面上的,要像亲兄弟一样经常地走动,经常沟通,切切实实和牧民交朋友。

“民族团结一家亲”活动是各民族之间交往交流交融的媒介、沟通的桥梁、联系的纽带、心灵相通的钥匙。通过结对认亲活动,进一步拉近了水利局与民族群众的关系,在交融中增进了感情、加强了团结,进一步形成手足相亲、守望相助、各族群众一家亲的浓厚氛围。