“两学一做”学习教育推进会
 来源 昌吉州人民政府  时间 2016-08-26 21:33:30  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2016-08-26 21:33:30
     826上午,昌吉州人防办召开人防办系统两学一做学习教育推进会。机关全体党员,事业单位全体支部成员共17人参加了会议。
     
深入学习州直机关工委 两学一做经验交流会上的讲话;二是摘要学习了两学一做经验交流会材料;三是对我办两学一做学习教育进行了通报讲评。
       
针对学习中主要存在重学轻做、重业务轻学习的现象;带着问题学,针对问题改还有差距;理论学习不深入,还停留在读一读看一看,结合实际研讨交流少,互动性不强的问题,办党组书记、副主任吐尔逊·买买提同志提出了四点要求:一是加强对党建基本知识的学习,要求明确抓学习教育的重要职责,理清抓学习教育的基本路数,掌握抓学习教育的基本方法,提高处理工学矛盾的能力,合理安排、科学部署,防止重业务,轻学习的现象发生。要防止学习疲劳心理,要把两学一做列入经常性教育,用心用力、抓细抓实,防止大而化之。
       二是确定每周集中学习时间。每个党支部每周要拿出专门时间,集中组织学习两学一做要求的内容。还建议在本党支部范围内开展小问答、小竞赛等活动,提高个人自学的质量和消化吸收,确保个人自学不走过程,集中学习有所收获。
       三是带着问题学,针对问题改的要求,把解决问题贯穿学习全过程。刘戈青要求要着力解决思想自觉和行动自觉的问题。带着问题学,才能学得进、学得实、学得深。要着力解决党员队伍中的突出问题。重点解决党员队伍松垮散漫、名不副实,党员理想信念动摇、政治纪律涣散等问题,把从严治党落实到每一名党员身上。要着力解决党员教育管理中的突出问题。重点解决在党员教育管理中的宽松软问题,使教育管理真正走向严紧硬。
       四是建立检查督导机制。机关党委要对各党支部每周的学习日落实情况定期抽查或检查,及时协调解决学习日落实过程中存在的问题。对于学习教育抓得紧、有成效党支部的好经验好做法,要及时给予交流通报。