州农业执法支队全力推动“学转促” 专项活动
 来源  时间 2017-04-19 12:37:14  阅读
来源: 时间: 2017-04-19 12:37:14

(通讯员 别克西 刘怀梅)4月18日上午,州农业执法支队召开党员干部会议,主要任务是:州机关工委对我们农业系统“学讲话、转作风、促落实”专项活动进行督查以后,针对督察组所发现的薄弱环节进行整改落实,并对所有党员干部履好本职工作进行了重点安排。会议要求,开展“学转促”活动中,基础在“学”、关键在“转”、目的在“促”,我们一定找准问题根源,着力查找“四风”“四气”方面的突出问题,逐一列出存在问题的具体表现,深刻剖析问题的危害和根源;各科室包括每位干部要坚持对症下药、认真抓好整改,对存在的问题一条一条地列出整改措施,一项一项地抓好整改落实,立知立行、立知立改。

会议号召全体党员干部以饱满的热情、端正的态度、良好的作风,积极投身“学讲话、转作风、促落实”专项活动中,真正让让每位党员干部把总目标落实到思想上、落实到岗位上、落实到行动上、落实到工作成效上。同时,就如何确保活动取得实效提出三点要求:

一要统一思想,深刻认识开展“学转促”专项活动的重要意义。充分认识开展“学转促”专项活动的重大意义,把“学转促”专项活动作为重要政治任务来抓。把思想和行动统一到自治区“学转促”活动精神上来,切实转变党员干部职工的作风,振奋精神,奋力拼搏,进一步夯实发展基础,将“学转促”活动与当前的各项工作紧密的结合起来,坚决杜绝“两张皮”的现象,努力推动近期春耕备耕方面的各项工作。

二要认真整改薄弱环节。一是结合督察组的意见和建议,认真查找不足,进一步完善相关资料,规范规定动作,细化档案归类,按照高标准严要求做好软件工作;二是要结合单位实际情况,组织开展内容丰富多彩的活动,增加活动亮点。

三要做好信息上报工作。一是加强信息报送,各科室负责人一定要高度重视信息报送工作,要经常性检查、过问、强调关于开展“学转促”活动方面的信息编撰报送情况,认真审阅、把关信息员编撰的各类信息,切实提高信息质量,加大信息报送力度。二是明确信息负责人员,各科室一定要明确负责信息工作的任务,并至少确定一名信息员具体负责信息报送工作。