当前位置: 首页> 互动交流> 州长信箱>

 信件信息

 信件名称: 关于生育津贴补助
 提交时间: 2017-10-25
 信件内容:

尊敬的州领导,我媳妇于2017年4月29日生一女儿,根据产假新规,享受了158天产假,现在已经上班,我想问生育津贴是按照原来的98天报,还是按现在的158天算?

 回复信息

 回复部门: 社保局  回复时间 2017-11-03
 回复内容:

先生:

您好,您在州长信箱关于“生育津贴补助”来信已收悉,现答复如下:

根据新人社函【2017605号《关于修改<新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例>的决定》(以下简称《决定》)规定:符合自治区人口与计划生育条例规定生育的,享受158天的生育津贴。其中难产的,增加15天的生育津贴;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加15天的生育津贴。《决定》之前休产假,至执行日还未休满产假的,按《决定》规定的产假天数享受生育津贴;已休满的,按原规定执行。

根据您反映的情况,您爱人是2017429生育,截止728按原政策规定还未休完产假,可按新政策规定享受158天的生育津贴。享受生育津贴的天数从生育时间算起。

参保职工报销生育津贴、生育医疗费,应在产假结束后由所在单位持相关材料到参保地经办机构办理报销手续。生育报销携带材料为:身份证、结婚证原件及复印件;医疗费用发票、疾病证明书、出院证原件;计生部门出具的计划生育证明(准生证)复印件、婴儿出生证明原件及复印件;参保单位《银行开户许可证》复印件;无法提供参保人员证件原件的,可提供复印件。但须由单位核对复印件与原件的一致性,并在复印件上注明“复印件与原件相符”,由办事人员签字确认并加盖单位公章。

如您仍有疑问,可拨打12333人力资源和社会保障热线咨询或者关注“昌吉州社保局”官方微信公众平台了解相关内容。

 

感谢您对昌吉州社会保险事业的支持和理解。

 昌吉州社会保险管理局

                                                 20171028

满意度调查

1、信件回复速度
2、信件回复质量
信件编码:
查询码: